Орел и Орловская область  
 

Голикова: дистанционное образование должно быть постоянной частью образовательного процесса

22 октября 2020 г.
Источник: news.mail.ru
Голикова: дистанционное образование должно быть постоянной частью образовательного процесса

Дистанционное обучение в школах должно стать частью образовательного процесса и войти в обычную жизнь, а не быть мерой реагирования на определённую ситуацию, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Какое место дистанционное образование должно занять в школе: это должно быть постоянной частью процесса, или войти в федеральный образовательный стандарт, или это реагирование на сиюминутную ситуацию? Я являюсь сторонником первого подхода. Я считаю, что дистанционное образование должно найти место в обычной жизни», — заявила Голикова в интервью, опубликованном в исследовании «Общество и пандемия: опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России» на сайте РАНХиГС.

Так, вице-премьер добавила, что такой подход позволит ребёнку выстроить индивидуальную траекторию обучения уже на ранних стадиях среднего образования.

При этом, по ее словам, частные организации могут сыграть позитивную роль в этом вопросе.

Новости

Все новости

Сегодня, 19 мая, исполняется 100 лет со дня основания пионерской организации.

19 мая 2022 г.

Последние звонки в школах страны рекомендуется проводить в очном формате. Об этом сообщил Министр просвещения России Сергей Кравцов.

18 мая 2022 г.

В 42 регионах России во время летних каникул откроются профориентационные школы. Более 10 тысяч детей станут участниками образовательных программ, которые будут проходить в 73 школах и лагерях.

18 мая 2022 г.

В российских вузах нужно увеличивать долю специалитета. Такое мнение высказала во вторник президент Российской академии образования Ольга Васильева на конференции "Образовательное законодательство и проблемы правоприменения: тренды и перспективы".

18 мая 2022 г.

В 2022 г. ожидается рекордное сокращение числа выпускников школ, сдающих во время ЕГЭ физику в качестве экзамена по выбору, следует из данных Рособрнадзора.

04 мая 2022 г.
Выберите регион